山东全省工会生产保护工作培训班在济举行
 
2017-03-06 本文访问次数:13464
 

                               

 
 
 
                               

作为山东省总工会2017年度首期培训班,全省工会生产保护工作培训班于220-24日在山东管理学院学术交流中心举办,旨在通过以训代会的形式,在充分征求基层工会工作意见的基础上,安排部署2017年全省工会生产保护部重点工作。山东省总工会副主席李臻出席培训班并讲话。

李臻在讲话中指出,2017年是全国工会改革全面展开的一年,要高度重视并充分把握当前工会工作的历史性机遇,积极推动全省工会生产保护工作创新发展。全省各级工会要以规范化建设为重点,深入开展以“查保促”为重点的群众性安全生产活动。

李臻在讲话中强调,“查保促”活动作为山东工会独创的一项品牌工作,在维护职工生命健康权益、提升职工安全生产意识和能力、健全完善安全生产工作体系方面取得了明显的成效,得到了全总和省委、省政府领导的充分肯定。“查保促”活动在连续三年列为全会重点工作的基础上,从2017年开始将作为一项常态化工作持续深入开展下去。全省各级工会要切实强化组织领导、督导检查和考核奖惩,推动“查保促”活动持续深入开展,在维护职工生命健康权益方面发挥应有的作用。

各市总工会分管副主席和生产保护部部长,省产业工会、大企业工会分管负责同志以及部分县(市、区)总工会主席等100余人参加了培训班。

                                    (山东省总工会生产保护部)

 

本文编辑: 山东
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 
主编:中华全国总工会劳动保护部
技术支持:中华全国总工会办公厅信息处
事故举报电话传真:010-68591842
联系及投稿信箱:cis@acftu.org.cn