关于开展“查隐患•防事故”群众性安全生产活动的通知(组委办〔2017〕1号)(附图)
 
2017-05-26 本文访问次数:8020
 

全国安康杯竞赛组委会办公室文件

 

 

组委办[2017]1号

—————————————————————————————————

关于开展“查隐患·防事故”群众性

安全生产活动的通知

 

各省、自治区、直辖市“安康杯”竞赛组委会,各全国产业工会、行业(企业)联合会、协会“安康杯”竞赛组委会:

为贯彻落实《中华全国总工会关于组织职工开展安全生产隐患排查治理工作的意见》(总工发〔201176),按照《关于2017年度开展全国“安康杯”竞赛活动的通知》(总工发〔20175)要求,结合“安全生产月”活动,广泛组织开展隐患排查治理活动,构筑群防群治安全生产防线,全国“安康杯”竞赛组委会办公室决定于20176月至8月组织开展“查隐患·防事故”群众性安全生产活动,通过“看图识隐患”“隐患随手拍”等形式,提高广大职工群众识别隐患的能力,增强识别隐患的主动性,进而达到“查身边隐患、保职工安康、促企业发展”的目的。现将有关事项通知如下:

一、活动组织单位

主办单位:全国“安康杯”竞赛组委会办公室

承办单位:《劳动保护》杂志社

二、活动主题

识隐患、防风险、提升全民安全素质

三、活动时间

2017610:0083124:00

四、活动形式

本次活动采取两种形式。

()看图识隐患

参与活动者登陆易安网(www.esafety.cn),进入“看图识隐患”答题系统,单位组织者进行单位注册,注册成功后组织职工在本单位名下进行答题,答题完毕进行网上提交。

()隐患随手拍

第一步,扫描下面二维码,或者搜微信公众号“劳动保护杂志”关注。

第二步,进入“隐患随手拍”活动页面,按照步骤提交隐患照片。

五、总结评选

组委会办公室将每周公布各地、各企业参与活动的数据。对积极组织、参与率高的单位和组织者,“安康杯”竞赛组委会办公室将予以通报表扬。

组委会办公室将组织专家对所有隐患照片分类、筛选,标记隐患部位,并加以说明,根据照片素材设计制作微信专题,发布在“劳动保护杂志”公众微信号。被选中并在微信中发布的照片,给予作者奖励30/幅。

六、参考资料

为方便职工准确地识别现场隐患,组委会办公室组织专家编写了参考资料《隐患识别图册》,通过阅读图册,职工可以直观地了解现场隐患,更加准确地识别现场隐患。有需要的可以直接联系《劳动保护》杂志社。

七、其他要求

()各级“安康杯”竞赛组委会要加强对本次活动的组织领导,结合本地和本单位实际,认真组织企业和职工参加本次活动,并纳入年度“安康杯”竞赛活动内容。

()有关中央企业和其他用人单位要按照本通知的要求,组织本单位的职工积极参与到本次活动中来。

()各单位的活动总结请于2017920日之前发邮件到ankanghd@163.com

本次活动秘书处设在《劳动保护》杂志社,联系人及电话:高玲010-84851326;刘培010-84850276

 

 

全国“安康杯”竞赛组委会办公室

2017515

 

本文编辑: 超级系统管理员
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 
主编:中华全国总工会劳动保护部
技术支持:中华全国总工会办公厅信息处
事故举报电话传真:010-68591842
联系及投稿信箱:cis@acftu.org.cn