2016年度安徽省“安康杯”竞赛活动表彰暨
经验交流会议在肥召开
 
2017-08-11 本文访问次数:1574
 

85日上午,安徽省2016年度“安康杯”竞赛活动表彰暨经验交流会议在合肥举行。省总工会党组成员、经审会主任胡东辉出席会议并讲话,省安全生产监督管理局党组成员、副局长李大华出席会议并宣读表彰决定。各市(直管县)总工会、安全监管局,省直、有关省产业、大企业工会领导、劳动和经济工作部部长,省五一劳动奖状、省五一劳动奖章和全国、省工人先锋号获奖单位和个人,部分全国、省“安康杯”竞赛先进集体和先进个人代表90余人参加了会议。

会上,胡东辉对2016年度全省“安康杯”竞赛工作给予了充分肯定,他指出,全省各级“安康杯”竞赛组织认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,将“安康杯”活动与实现省委、省政府安全生产目标和省安委会“铸安行动”紧密结合,始终把安全文化建设、班组安全管理、隐患排查治理和发挥劳动保护监督检查员作用作为“安康杯”竞赛的重点,找准了切入点,抓住了关键点,有效地增强了企业和职工的安全意识,提升了企业安全管理水平,促进了企业安全生产,维护了职工生命健康权益,彰显了“安康杯”竞赛在安全生产工作中的重要作用。胡东辉强调,扎实推进“安康杯”竞赛活动深入开展,一要继续认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实担负起维护职工生命安全和健康权益的重要责任;二把握规律,抓住重点,进一步增强“安康杯”竞赛活动的针对性和实效性,推动“安康杯”竞赛紧跟时代发展步伐,与时俱进、创新发展,在促进经济社会发展和维护职工生命健康权益上发挥出更大作用;三要加强领导,真抓实干,推进改革转变作风,把握新时期产业工人队伍的新特点、新变化和新需求,让“安康杯”竞赛更加贴近基层一线,更加富有活力,真正让职工满意,让职工受益,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对“安康杯”竞赛活动中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。授予中建七局第二建筑有限公司徐州市三环北路高架路工程03标段项目部为全国工人先锋号、中国化学工程第三建设有限公司等2个单位为省五一劳动奖状、安徽深燃天然气有限公司肥东输配三所等2个班组为省工人先锋号、斯永林等3位同志为省五一劳动奖章。为部分省“安康杯”竞赛示范单位、优胜单位、优胜班组和省安全生产微电影安康亲情寄语安全警言获奖代表颁发了奖牌、证书。

淮南东华实业集团、安徽深燃天然气有限公司肥东输配三所和安庆石化炼油二部的斯永林同志分别代表先进集体和先进个人在大会上作了经验交流发言。

                                                                    

    
 
  
 

              (文:省总劳动和经济工作部王明;   图:常坤)

本文编辑: 超级系统管理员
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 
主编:中华全国总工会劳动保护部
技术支持:中华全国总工会办公厅信息处
事故举报电话传真:010-68591842
联系及投稿信箱:cis@acftu.org.cn