阎京华同志出席第二届全国危险化学品救援技术竞赛(组图)
 
2016-08-24 本文访问次数:9782
 

823日,由国家安全监管总局、全国总工会、共青团中央和黑龙江省人民政府共同主办的第二届全国危险化学品救援技术竞赛,在中国石油集团公司大庆油田开幕,全总副主席阎京华同志出席开幕式并致辞。

阎京华指出,党中央、国务院高度重视安全生产和危险化学品应急救援工作,习近平总书记多次就加强安全生产和应急救援工作作出重要指示,提出明确要求。举办这次竞赛的目的就是为了贯彻落实党中央、国务院关于安全生产和应急管理工作的决策部署,推进我国危险化学品应急处置能力建设,进一步提高危险化学品应急救援队伍实战能力,夯实筑牢危险化学品安全生产的最后一道防线。

阎京华强调,长期以来,各级工会组织一直高度重视群众性安全生产活动和职工应急能力提升,致力于各领域职工技能人才的培养,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,深入实施职工素质建设工程,广泛开展各行业劳动和技能竞赛,为职工的技能素质提高和技能人才的脱颖而出搭建了平台。今后,各级工会组织要继续加强与各有关部门特别是安监部门的协作配合,通过安全培训、岗位练兵、技能竞赛、警示教育等形式,不断提升危化领域职工安全意识和安全技能;要积极组织和动员广大职工,立足生产岗位,查找和整改身边的隐患,筑牢企业安全生产的第一道“防火墙”。

阎京华希望全体参赛指战员要发扬中国奥运健儿顽强拼搏、奋勇争先的精神,尊重裁判、尊重规则,比思想、比技术、比作风,赛出风格、赛出友谊、赛出水平,以此次全国性危险化学品救援技术竞赛为契机,树立形象、展现风采、增强实力,促进我国危险化学品救援队伍应急处置能力再上一个新的台阶。

美国劳工部副部长助理乔丹·巴博、法国内务部公共安全应急局上校埃里克·朴施应邀出席。

来自全国29个省(自治区、直辖市)以及相关中央企业的30支代表队、共240名队员参赛。

竞赛期间,京华同志在黑龙江省总和大庆市总有关领导的陪同下,看望慰问大庆油田1205钻井队一线职工。

                              

 
 
 
 
本文编辑: 超级系统管理员
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 
主编:中华全国总工会劳动保护部
技术支持:中华全国总工会办公厅信息处
事故举报电话传真:010-68591842
联系及投稿信箱:cis@acftu.org.cn