安徽省“全国安康杯竞赛旅游行业试点城市”工作推进会在黄山市召开(组图)
 
2016-11-01 本文访问次数:8791
 

1025日,由省总工会、省安全生产监督管理局、省旅游局联合举办的“安徽省全国安康杯竞赛旅游行业试点城市”工作推进会在黄山市召开。全国“安康杯”竞赛组委会办公室主任、全总劳动和经济工作部副部长王晓涛,省总工会党组成员、副主席许晓东,省安全监管局副局长汪黎明,省旅游局党组成员、副局长王靖,黄山市政协副主席、市总工会主席胡宁亲临会议,黄山市委常委、副市长张峰到会致辞,会议由省总工会党组成员、副主席阮怀楼主持。省安监局、省旅游局、省总工会有关处室的负责同志,各市总工会、安全监管局、旅游局分管领导、劳动保护部部长以及安徽省“全国安康杯竞赛旅游行业试点城市”优胜单位代表共120余人参加了会议。

王晓涛在讲话中,首先充分肯定了我省及黄山市“安康杯”竞赛活动所取得的成绩。同时,对我省下一步开展“安康杯”竞赛活动提出了更高的要求和期望:一是要以习近平总书记关于安全生产的系列讲话精神为指导,始终把开展“安康杯”竞赛活动放到党和国家工作大局中去思考和把握、去部署和落实,进一步增强竞赛责任感;二是要以此次全国安康杯竞赛旅游行业试点城市推进会为契机,突出重点,攻克难点,抓住关键点,认真解决竞赛工作拓展难的问题,进一步扩大竞赛覆盖面;三是要以实现全国“安康杯”竞赛旅游试点工作目标为重点,加大工作力度,积极探索新思路、新路径、新举措,进一步推进竞赛活动再上新水平。

许晓东代表省“安康杯”竞赛组委会和省总工会在会上发表了讲话。他指出黄山市20139确定为“全国安康杯竞赛旅游行业试点城市”以来,做了大量富有成效的工作,为建设安全黄山、平安黄山和实现旅游安全等诸多方面都作出了重要贡献,积累了很多可以借鉴的经验。他要求全省各级“安康杯”竞赛组织和工会组织要深刻认识“安康杯”竞赛活动的重要意义,在全省范围内推广“黄山旅游安康杯竞赛模式”,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步提高认识,统一思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,采取更加有效的措施,扎实推动旅游行业“安康杯”竞赛活动的全面深入开展。他强调要以此次推进会为契机,因地制宜,突出重点,攻克难点,抓住关键点,强优势补短板,进一步扩大竞赛的领域和范围,进一步创新竞赛的内容和机制,进一步突出竞赛的重点和基础,进一步总结竞赛的经验和做法,注重扩展外延、深化内涵,不断开创我省“安康杯”竞赛活动新局面。

阮怀楼在总结讲话中要求全省各级“安康杯”竞赛组委会和工会组织深刻领悟王晓涛副部长和许晓东副主席的讲话精神,切实抓好工作落实。并希望大家要认真学习贯彻好1020日全国总工会、国家安监总局召开的全国“安康杯”竞赛表彰暨经验交流会中全总李玉赋副主席的讲话和1019日省政府召开的安委会第四次全体会议上李国英代省长指出的“发展为上、民生为本、脱贫为先、平安为基”及关于安全生产的五点要求,结合各地实际,准确把握当前开展“安康杯”竞赛活动的规律和特点,切实发挥好“安康杯”竞赛活动在安全工作中的独特作用,真正担负起维护职工生命健康权益的圣神职责。

会上,省安全生产监督管理局副局长汪黎明宣读了《关于确认安徽省“全国安康杯竞赛旅游行业试点城市”优胜单位的通报》,并进行了授牌。黄山市总工会党组成员、经审会主任王纯代表黄山市“安康杯”竞赛组委会向大会做了主题为《打造美丽中国安全旅游先行区》的试点工作情况汇报。随后,观看了黄山旅游发展股份有限公司景区开发管理公司、黄山天都国际饭店有限公司、黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司、歙县披云山庄有限公司四个单位关于开展“安康杯”竞赛活动的视频。同时,黄山市十多家旅游相关单位还分别进行了展板展示和书面经验交流。

25日上午,与会领导和代表们实地观摩了黟县西递·石林景区和黄山国际大酒店的“安康杯”活动开展情况及安全管理现场。

                               

 
 
 
 
 
                            (安徽省总工会劳动保护部  王明)
本文编辑: 超级系统管理员
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 
主编:中华全国总工会劳动保护部
技术支持:中华全国总工会办公厅信息处
事故举报电话传真:010-68591842
联系及投稿信箱:cis@acftu.org.cn