阎京华率国务院安委会第11考核组对省级政府
安全生产工作进行现场考核(组图)
 
2017-02-27 本文访问次数:14906
 

根据国务院安委会2016年度省级政府安全生产工作考核的统一部署安排,全国总工会副主席、书记处书记阎京华率领国务院安委会第11考核组于215日至24日分别对河北、广东两省就省级政府安全生产工作进行现场考核。期间,考核组分别听取了河北、广东两省政府的工作汇报,抽查了衡水、张家口、梅州、惠州等四个地级市以及8家生产经营企业,通过实地查阅相关单位有关文件、报告、档案、会议记录、统计资料等,核查工作落实情况。

在考核动员会上,阎京华向被考核单位介绍了本次考核的目的意义、程序安排和工作要求。他指出,开展省级政府安生产工作考核是贯彻落实党中央国务院决策部署的重要举措。今年是首次实施安全生产考核,是一项开创性的制度,考核的根本目的是加强安全生产工作,促进安全生产责任措施的严格落实。

现场考核工作结束后,阎京华代表考核组将有关情况分别向河北、广东省政府进行了通报交流,肯定了两个省2016年度安全生产工作取得的成绩,同时也指出了考核中发现的一些问题。他强调,河北、广东两省各级党委政府和有关部门要切实抓好各项制度、措施的落实,确保“两会”期间的安全生产,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

河北、广东两省省委省政府高度重视安全生产和此次考核工作。河北省常务副省长袁桐利出席省政府安全生产工作现场考核启动会,副省长张古江出席考核通报会。广东省省委副书记、省长马兴瑞,省委常委、省政府党组副书记、省委政法委书记林少春,副省长袁宝成出席省政府安全生产工作现场考核启动会和通报会。两省政府安委会成员单位主要负责同志也参加了考核启动和通报会议。

劳动和经济工作部部长王俊治以及国家安全监管总局、国家能源局的有关同志参加了考核工作。

                                

 
 
 
本文编辑: 超级系统管理员
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 
主编:中华全国总工会劳动保护部
技术支持:中华全国总工会办公厅信息处
事故举报电话传真:010-68591842
联系及投稿信箱:cis@acftu.org.cn