黑龙江省总工会部署学习贯彻《中共中央国务院关于推进
安全生产领域改革发展的意见》
 
2017-03-14 本文访问次数:6990
 

    近日,省总工会印发《关于学习宣传贯彻〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的通知》,要求各市(地)、产业工会认真学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),准确把握安全生产改革发展的大方向,推动学习贯彻不断引向深入,取得实效。

   省总工会强调,《意见》是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领,为安全生产领域改革与发展指明了方向和路径。省委、省政府对贯彻落实《意见》高度重视,及时组织专题学习,并提出工作要求。各市(地)、产业工会要迅速组织学习宣传,抓好贯彻落实,确保《意见》提出的安全生产各项改革制度措施和工作任务落地生根。

   省总工会要求,全省各级工会要深刻认识《意见》出台的重大现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作总署上来,进一步统一思想、提高认识,充分利用工会报刊、网站、新媒体等,集中报道、广泛宣传《意见》的精神实质和狠抓落实的经验做法,准确把握安全生产改革发展的大方向,推动学习贯彻不断引向深入,取得实效。各级工会要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕《意见》提出的一系列改革举措和工作任务,着力在狠抓落实上下功夫。组织专门力量,建立统一领导、相关部(室)联动、齐抓共管的工作机制,形成推进安全生产领域改革发展的有效合力。主要领导要亲自挂帅,强化顶层设计,统筹协调推进实施。

   省总工会强调,全省各级工会要把安全生产领域改革与群团组织改革结合起来,结合群众性安全生产、职工职业病防治等实际工作,切实维护职工生命安全和身体健康权益,充分发挥工会组织在安全生产中的作用,进一步调动广大职工参与保安全、除隐患、促发展的工作热情,依法维护职工群众对安全生产的知情权、参与权、监督权,保障职工安全健康权益。  

本文编辑: 超级系统管理员
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 
主编:中华全国总工会劳动保护部
技术支持:中华全国总工会办公厅信息处
事故举报电话传真:010-68591842
联系及投稿信箱:cis@acftu.org.cn